ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. В связи с проведением 2 июня в Хабаровске праздничных мероприятий, посвященных 149-летию города, внесены изменения в работу транспорта. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

На время проведения театрализованного шествия с 10 до 13 часов закрывается движение всех видов транспорта, включая пассажирский, по ул. Муравьева-Амурского от ул. Московской до Комсомольской площади, по ул. Пушкина от Уссурийского бульвара до ул. Ким Ю Чена, по ул. Тургенева от Уссурийского бульвара до ул. Дьяченко, по ул. Шевченко от Уссурийского бульвара до ул. Дьяченко.

На время закрытия ул. Муравьева-Амурского ее пересечение будет разрешено по улицам Шеронова, Волочаевской, Дзержинского, Запарина, Калинина, Фрунзе, Истомина. Во время прохождения колонны должно быть обеспечено закрытие пересечений. Работа троллейбусов маршрутов №№ 1 и 3 с 10 до 13 часов будет организована по кольцу от ул. Московской до аэропорта.

С 10 до 13 часов изменяется также схема движения автобусов и маршрутных такси. Автобусы маршрутов №№4, 14, 19, 21, 55, 58 и маршрутные такси №№60, 82, 84 будут следовать с ул. Карла Маркса по улицам Московской, Ким Ю Чена, Ленинградской через путепроводную развязку на ул. Карла Маркса и далее по установленным маршрутам. Автобусы маршрутов №№15, 17, 23 и 49 будут следовать от ул. Серышева по улицам Калинина, Ленина, Волочаевской до ул. Муравьева-Амурского и далее по установленным маршрутам; автобусы маршрута №9 – от ул. Волочаевской по Уссурийскому бульвару до ул. Калинина и далее по своему маршруту.

Автобусы маршрута №34 будут следовать от Хабаровского автовокзала по улицам Ленинградской, Ленина до ул. Калинина и далее по установленному маршруту, а в обратном направлении – с ул. Запарина по ул. Ленина до ул. Ленинградской, по ул. Ленинградской до автовокзала.

Автобусы маршрута № 56 будут следовать по ул. Ленинградской до железнодорожного вокзала, в обратном направлении - от железнодорожного вокзала по ул. Ленинградской до завода «Дальэнергомаш», далее по установленному маршруту; маршрута №50Э – с ул. Пионерской по ул. Запарина до ул. Серышева, по Воронежскому шоссе до ул. Шелеста и далее по установленному маршруту, а в обратном направлении – с ул. Шелеста по Воронежскому шоссе, улицам Серышева, Калинина и далее по установленному маршруту. Автобусы маршрута № 1Л будут ходить с ул. Ленина по ул. Запарина до ул. Серышева и далее по установленному маршруту; а № 1С – с улицы Серышева по ул. Калинина до ул. Ленина и далее по своему маршруту.

Автобусы маршрута № 29К будут следовать с ул. Ленина по ул. Запарина до ул. Серышева, по улицам Серышева, Ленинградской через путепроводную развязку до ул. Карла Маркса и далее по установленному маршруту, а № 29П – с Амурского бульвара по ул. Калинина до ул. Ленина и далее по своему маршруту. 2 июня с 10 до 13 часов изменяется также схема движения маршрутных такси.

Маршрут №61К будет закрыт; №61С – следует от железнодорожного вокзала до северных ворот стадиона им. Ленина и обратно по улицам Серышева, Ленинградской до железнодорожного вокзала; №63 – по ул. Волочаевской до Амурского бульвара, железнодорожного вокзала, по ул. Ленинградской до ул. Ленина и далее по своему маршруту; №71 – по ул. Волочаевской до ул. Серышева и далее по установленному маршруту; №72 – по ул. Волочаевской до Уссурийского бульвара, по ул. Дзержинского на ул. Ленина и далее по своему маршруту; №73 – по ул. Запарина до Уссурийского бульвара, по ул. Калинина до ул. Ленина и далее по своему маршруту. Маршрутные такси №79 будут следовать по Амурскому бульвару до ул. Калинина и далее по своему маршруту; №88 – по ул. Волочаевской до Уссурийского бульвара, по ул. Калинина до ул. Ленина и далее по своему маршруту; №89 – по ул. Волочаевской до Амурского бульвара, железнодорожного вокзала и далее по своему маршруту. С 9.30 до 13 часов запрещается стоянка автомобилей, мешающих бесперебойной работе общественного транспорта, на Комсомольской площади, на ул. Тургенева от Уссурийского бульвара до ул. Дьяченко, на ул. Шевченко от Уссурийского бульвара до ул. Дьяченко, на ул. Дьяченко, на ул. Комсомольской от ул. Муравьева-Амурского до ул. Серышева, на ул. Запарина от Уссурийского бульвара до Амурского бульвара, на ул. Московской от ул. Карла Маркса до ул. Ким Ю Чена, на улицах Гайдара и Петра Комарова.

На период проведения праздничного фейерверка с 20 до 23 часов будет закрыто движение всех видов транспорта, кроме пассажирского, по ул. Муравьева – Амурского от ул. Калинина до Комсомольской площади; по ул. Ленина от ул. Калинина до площади Славы; по ул. Тургенева от ул. Ленина до ул. Дьяченко; по ул. Шевченко от Уссурийского бульвара до ул. Дьяченко; по ул. Серышева от ул. Калинина до ул. Тургенева; по Амурскому бульвару от ул. Калинина до академии физкультуры и спорта, по Уссурийскому бульвару от ул. Калинина до речного вокзала.

С 20 до 24 часов запрещается стоянка автомобилей, кроме спецмашин управления транспорта и муниципальных пассажирских предприятий, занятых перевозкой пассажиров после фейерверка (по специальным пропускам), на Комсомольской площади и площади Славы, на ул. Тургенева от Уссурийского бульвара до ул. Дьяченко, на ул. Шевченко от Уссурийского бульвара до ул. Дьяченко, на ул. Дьяченко, на ул. Комсомольской от ул. Муравьева-Амурского до ул. Серышева, на ул. Запарина от Уссурийского бульвара до Амурского бульвара, на Уссурийском бульваре от ул. Запарина до речного вокзала. Работа пассажирского транспорта продлевается до 0 часов 30 минут 3 июня.