Население Бикинского района добросовестнее всех в Хабаровском крае оплачивает счета за потреблённую электроэнергию. В Бикинском районе абонентами Хабаровскэнергосбыта является более 9,5 тысяч жителей, и около 65 процентов из них платят за свет исправно, не допуская долгов и просрочек. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта.

Хорошая платёжная дисциплина отличает не только районный центр - город Бикин, - но и окрестные сёла: Лермонтовка, Добролюбово, Оренбургское, Пушкино. Апрельские квитанции за электроэнергию добросовестно оплатили более 6,2 тысяч жителей района. Даже не самые добросовестные потребители оплачивают квитанции с задержкой максимум в одну-полторы недели.

Ответственное отношение потребителей к работе энергосистемы сформировалось во многом благодаря работе сотрудников Бикинского отделения энергосбыта, в том числе разъяснительной работе контролёров отделения.

От дисциплины платежей во многом зависит стабильность электроснабжения не только Бикинского района, но и всего Хабаровского края. Долги неплательщиков пагубно влияют на энергосистему, приводя к сбоям в энергоснабжении потребителей электроэнергии, в том числе и добросовестных абонентов Хабаровскэнергосбыта.