В администрации Хабаровска состоялась встреча мэра краевого центра Александра Соколова с официальной делегацией из города Чхонджина. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


 

В церемонии открытия приняли участие 65 участников войны, мэр Хабаровска Александр Соколов, председатель городской думы Сергей Савков, представители ветеранского движения краевого центра.

Ветераны говорят, что о закладке аллеи в честь победы они мечтали давно, и сейчас их желания сбылись – деревья будут расти рядом с самым святым местом – возле мемориала, где горит Вечный огонь, где имена отдавших жизнь за Родину и за победу выбиты на пилонах.

Надпись на памятном знаке гласит, что аллея посажена в честь 65-летия Победы и в память погибших в годы войны хабаровчан. Для посадки в городском питомнике декоративных культур из сотен саженцев выбрали самые красивые, самые стройные и крепкие молодые сосенки.

Вместе с ветеранами открывали аллею и воспитанники кадетской школы № 1 имени Федора Ушакова – им было также предоставлено право повязать на саженцы сосен георгиевские ленточки, что символизировало преемственность и духовное единство поколений. Юные хабаровчане обещали ветеранам заботиться о деревьях, посаженных в честь юбилея Победы.

После церемонии – традиционное общее фото на память. А участники войны после церемонии открытия аллеи побывали на городском приеме, устроенном в их честь мэром Хабаровска Александром Соколовым и командующим Дальневосточным военным округом Олегом Салюковым.

За активную работу в ветеранских организациях, большой вклад в патриотическое воспитание молодежи ветеранам были вручены почетные грамоты, подарки, знаки «Заслуженный ветеран Хабаровска».