Семь загородных оздоровительных лагерей смогут принять 5,5 тысяч детей и подростков. Сто городских оздоровительных лагерей распахнут свои двери для желающих провести лето весело и с пользой. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Для юных спортсменов и будущих военных будут работать две профильные военно-спортивные смены. 116 трудовых отрядов старшеклассников начнут работу на социально значимых объектах, подростки займутся благоустройством, будут помогать пожилым людям, выступать с концертами на летних площадках, в домах ветеранов и детских домах.

В этом году в городе будут действовать 26 профильных лагерей: 13 – на базе школ, 12 – в учреждениях дополнительного образования и один – на базе коррекционной школы-интерната. Так, Центр внешкольной работы «Отрада» организовал смену «Профориентация».

Здесь в течение первой смены воспитанники ознакомятся с разными профессиями, посетят предприятия, изучат предложения приемных комиссий высших и средних специальных учебных заведений, пройдут специальные тренинги.

«Юный дипломат» и «Пресс-центр» разместятся в гимназии восточных языков № 4, где ребята изучат историю и культуру стран Азиатско-Тихоокеанского региона и смогут пообщаться с друзьями из Кореи, Японии, Китая.

На занятиях в профильном лагере «Школа социального успеха «Лидер Плюс» в детско-юношеском центре «Возрождение» подростки пройдут обучение организаторским навыкам, таким как самоконтроль, социальное проектирование, проведение коллективных мероприятий.

С 2006 года в Хабаровске работает лагерь «Юные инспектора дорожного движения» в школе № 16 Северного округа. Здесь проводятся занятия по оказанию первой медицинской помощи и по изучению правил дорожного движения, ребята проводят лекции в других летных лагерях Северного округа.

Городской оздоровительный лагерь «Манжерок» для детей с ограниченными способностями предложит услуги инструкторов, врачей, педагогов дополнительного образования. Городские летние смены закончат свою работу 18 августа, чтобы дать возможность детям отдохнуть с родителями на море.