Лазерное шоу будет начинаться каждый вечер ровно в 22.30 с 28 по 31 мая. На водяном экране горожане увидят силуэты знакомых хабаровских улиц. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


 

Из рассыпающихся огней фейерверка выплывет имя Хабаровск, идущие навстречу друг другу тигр и медведь остановятся в центре, застынут в городском гербе – и появится число 152. «Самый лучший город на земле» - сложатся в эти слова летящие ромашки, а ветка цветущей яблони протянется навстречу выплывающим на амурский простор стилизованным челнам.

И картинка за картинкой – от свитка, где начертано «основать сторожевой пост Хабаровка», первостроителей, покоряющих вековую тайгу, до храмов и высоток сегодняшних дней. В 12 коротких минут авторы лазерного шоу уложили основные вехи развития дальневосточной столицы.

Землепроходцы – граф Муравьев-Амурский – строительные леса, крутящиеся станки – эшелоны, увозящие на фронт бойцов и продукцию предприятий, перешедших на военный заказ, вечный огонь на мемориале Славы – и вновь спешащие по улицам машины со строительными конструкциями, льющийся в ковши металл, экскаваторы, роющие котлованы под новые дома – и уже сами эти дома.

И все это через стремительно летящие стрелки часов. А в заключительном аккорде – амурский утес, солнечная дорожка на могучей реке, школа – и мелок в детской руке, выводящий на школьной доске: «Мой город – Хабаровск». Счастливые лица детей, влюбленные пары, молодая семья – символы уже завтрашнего дня Хабаровска. Его будущее. «Будьте счастливы, дорогие хабаровчане» - поплывет по экрану.