31 мая в Хабаровске состоялась встреча Первого заместителя губернатора Хабаровского края Владимира Попова с Генеральным директором ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктором Мясник. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия Правительства края с энергохолдингом. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта.

Стороны единогласно признали важность налаживания взаимоотношений субъекта с энергокомпаниями, работающими на его территории. Было решено провести работу по выработке согласованной позиции в вопросах тарифного регулирования, инвестиционной политики и порядку ее согласования.
Виктор Мясник отметил, что сегодня активно разрабатываются программы развития топливно-энергетического комплекса регионов Дальнего Востока, и одним из возможных источников программного финансирования может стать продажа части активов холдинга на внешнем рынке.

После совещания участники встречи провели пресс-конференцию для представителей СМИ Хабаровского края. Отвечая на вопросы журналистов, Виктор Мясник подтвердил, что приход частных компаний в энергетику положительно отразится на потребителях, в том числе и бытовых. С формированием конкурентного рынка в сфере энергетики у абонентов появится возможность приобретать энергоресурс на более льготных условиях.

Однако такие изменения Виктор Мясник прогнозировал не ранее, чем через 4-5 лет. В настоящее время свободного рынка в энергоотрасли ДВФО нет, и на пути к нему - большая работа, основанная на тесном сотрудничестве энергетиков и Органов власти в субъектах Федерации.