Накануне в краевом центре обсуждались вопросы обеспечения безопасности лиц, которые будут собирать сведения о населении в рамках Всероссийской переписи населения 2010 года.




Как сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю, правоохранительными органами разработан план основных организационно-практических мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности переписчиков. Территория Хабаровского края поделена на 205 переписных, 824 инструкторских и 3284 счетных участка.

На каждом инструкторском участке будет работать стационарный участок для населения, которое не может или не захочет быть переписанным по месту жительства. В крае будет задействовано 5833 переписных работника, 205 заведующих переписными участками, 824 инструктора и 4032 переписчика.

При этом в качестве переписчиков для сбора сведений о населении привлекаются 1200 студентов. На период проведения переписи охрану правопорядка на переписных участках будут обеспечивать сотрудники милиции в круглосуточном режиме. Михаил МАЛЫШЕВ, Комсомольская правда