«Зажги свечу памяти» - с таким призывом выступили молодежные и ветеранские организации Хабаровска накануне дня солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается 3 сентября. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Шесть лет прошло с той трагической даты, когда боевики захватили школу в Беслане. С тех пор каждый год в этот день по всей стране зажигаются тысячи свечей в память о невинных жертвах.

Активисты городской федерации детских и молодежных объединений предложили зажечь такие свечи и поставить их на окна своих домов ровно в 21.00. А через час на центральной площади города состоится митинг, где молодые хабаровчане будут говорить о том, что с терроризмом надо не только бороться, надо предупреждать его возникновение. Молодых горожан поддержала и городская ветеранская организация.

Люди старшего поколения хорошо понимают, как важно соблюдать толерантность. Ведь именно из-за неуважения культурных и конфессиональных особенностей народа чаще всего и происходят национальные конфликты. Участники антитеррористических действий придут 3 сентября в школы и подростково-молодежные клубы.

Чтобы рассказать, что видели и чувствовали на необъявленной войне, в которой им пришлось участвовать. Не в первый раз будут слушать эти воспоминания воспитанники кадетского клуба «Сотник» в Краснофлотском районе. Они давно дружат с участниками чеченских событий, учатся у них верности Отечеству и присяге, готовности выполнить воинский долг.

В муниципальных библиотеках откроются тематические выставки, в центрах по работе с населением объявили конкурсы рисунков «Мир глазами детей», «Дети против терроризма».

В День солидарности в борьбе с терроризмом в православных храмах Хабаровска пройдут панихиды, а в ровно в 10 утра во всех общеобразовательных школах города объявят минуту молчания.