В Хабаровске подводят первые итоги традиционной акции «Помоги собраться в школу». Как сообщили в управлении социальной работы с населением, в этом году с помощью неравнодушных хабаровчан собрали в школу около 4400 девочек и мальчиков из нуждающихся семей.


 


Общая сумма средств - как в денежном, так и натуральном выражении, на которые школьникам покупали одежду, обувь, школьные ранцы, составила почти семь миллионов рублей.

Работа по сбору добровольных средств кипела все лето. Одежду, обувь, канцелярские принадлежности в центры работы с населением приносили представители предприятий и организаций, просто горожане. Специалисты старались, чтобы ни один из нуждающихся в помощи детей не почувствовал себя обойденным вниманием и заботой, чтобы у каждого были новенькие блузки и рубашки, удобная и по размеру школьная и спортивная форма, ранцы и портфели, тетрадки, карандаши, альбомы ничуть не хуже, чем у одноклассников.

Больше 70 организаций различных форм собственности откликнулись на призыв о помощи. Учебный год начался, но акция будет продолжаться еще весь сентябрь.
И те семьи, где есть проблема с покупкой школьных принадлежностей, одежды и обуви, ждут в отделах социальной работы по месту жительства: Железнодорожный округ - переулок Ленинградский, 13а, кабинет 1, телефон 31-02-73; Северный округ - улица Руднева, 41, кабинет 13, телефон 42-95-43; Центральный округ - улица Фрунзе, 60, кабинет 304, телефон 32-51-85; Южный округ - улица Краснореченская, 87, кабинет 13, телефон 54-50-93. РИА «Восток-Медиа»