На торги были выставлены три лота. Серьезная борьба разгорелась за первое предложение – за право обладания нежилым зданием с земельным участком в Железнодорожном районе на улице Воронежской, 77 соревновались пять участников. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Притягателен был размер земли – ее площадь приближается к 12 тысячам квадратных метров. Что касается здания, то здесь когда-то размещались мастерские, и после пожара оно уже несколько лет не использовалось.

Претенденты начали торговаться с 5,6 миллиона рублей. Каждый шаг аукциона увеличивал цену на пять процентов, и понадобилось менее десяти минут, чтобы ведущий назвал последнее предложение, на которое был согласен только участник под номером три. Оно превысило начальную цену почти в три раза – таким образом, в бюджет города поступят 15 миллионов 263 тысячи рублей.

Как рассказал генеральный директор компании «Автомир» Игорь Марюхин, приобретенный участок планируется использовать для расширения бизнеса по торговле и обслуживанию автомобилей. Что касается второго и третьего лота, то к ним предприниматели не проявили интереса, хотя они также заслуживали внимания. Это нежилое здание и участок на улице Кочнева и комплекс зданий – бывший летний лагерь в селе Корсаково. В соответствии с законом, муниципалитет должен выставить на продажу имущество, которое не используется местной властью для исполнения ее полномочий.

«В этом году торги проходят даже чаще, чем обычно, - говорит начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности Лариса Распопова. – Поставлена задача наполнения городской казны не налоговыми доходами, поступления от продажи имущества по итогам года должны составить 190 миллионов рублей». На сегодня плановое задание выполнено пока на сорок процентов, но на четвертый квартал намечены аукционы по продаже объектов, которыми обязательно заинтересуется бизнес.

Это более двадцати объектов, и практически все из них расположены в центре города – к примеру, будут предлагаться помещения в деловом центре «Феликс-сити». А ближайшие торги состоятся уже через день – 10 сентября претенденты поборются за модульный бетонный завод.