На территории Хабаровского края проводятся мероприятия по выявлению фальсифицированной алкогольной продукции. Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов производства и сбыта фальсифицированной алкогольной продукции и преступлений, связанных с ее оборотом, на территории Хабаровского края проводятся на постоянной основе. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



За первые две недели сентября сотрудниками УБЭП УВД по Хабаровскому краю совместно с сотрудниками ЦБППР и ИАЗ УВД по краю проверено 25 организаций, осуществляющих реализацию алкогольной продукции. За указанный период составлено 16 протоколов об административном правонарушении за нарушение продажи алкогольной продукции.

По результатам рассмотрения ранее направленных материалов, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения по Хабаровскому краю, наложено административных наказаний в виде штрафа на общую сумму девять тысяч рублей.

Министерством экономического развития Хабаровского края по направленным представлениям о грубых нарушениях действующего законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, приостановлено действие лицензии на право розничной торговли алкогольной продукции у семи организаций.

Из незаконного оборота изъято 43 литра алкогольной и 13 литров спиртосодержащей продукции.
За данный период возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст. 238 УК РФ (реализация спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан). Пресечена деятельность двух мест по незаконной реализации спиртосодержащей продукции.

Реализация плановых мероприятий по противодействию правонарушениям и преступлениям, связанных с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции продолжается и находится на постоянном контроле у руководства УВД по Хабаровскому краю.