Труд сварщика — это почти искусство. Опытный мастер, как скульптор, создает из металла изделия сложной формы: от газо и нефтепроводов, систем водоснабжения до геометрии кузова автомобиля и детских качелей в наших дворах. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе КГУ УИЦ ПО.



Профессия сварщика была и остается на особом счету: сварочные работы требуются практически на любом производстве, а молодых мастеров сегодня очень мало. Перспектива развития профессионального образования сварщиков связана не только с новыми технологиями, но и с творческим потенциалом личности, уровень которого наиболее ярко выражается состязательной форме.

Именно для определения качества профессиональной подготовки будущих сварщиков в начальных и средних профучилищах Хабаровского края, Министерство образования совместно с «учебно - инновационным центром профессионального образования» проводят конкурс учащихся этих заведений.

Конкурс стартует 21 сентября, в Хабаровском профессиональном училище №3. Самые перспективные учащиеся из 11-ти профучилищ, лицеев и колледжей края будут бороться за звание лучших в этом непростом и крайне востребованном в современном производстве ремесле.

Свое владение им, конкурсантам предстоит продемонстрировать строгому и весьма компетентному жюри, которое, по итогам конкурса, в 17 часов, а актовом зале третьего профессионального училища наградит победителей грамотами и ценными призами.

Помимо этого, в рамках конкурса пройдет презентация Всероссийской олимпиады по профессии «Сварщик» 2010 года, защищать на которой профессиональную честь Хабаровского края, возможно, предстоит одному из победителей нынешнего конкурса.