23 сентября для жителей Хабаровского края будет работать «горячая линия» на тему: «Как изменить решение о получении набора социальных услуг?». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.



С 2009 года федеральному льготнику, желающему отказаться от предоставления социальных услуг либо вернуть их в натуральном виде, достаточно один раз написать заявление об отказе (возобновлении) социальных услуг. Заявления, принятые в прошлом году будут действительны до тех пор, пока гражданин не изменит свое решение.

Тем гражданам, которые решили изменить свое решение с 2011 года, необходимо не позднее 30 сентября текущего года обратиться в орган ПФР по месту жительства с соответствующим заявлением. В этом случае с 1 января следующего года федеральному льготнику будет изменена форма предоставления социальных услуг.

Какую сумму составляет набор социальных услуг и что он включает в себя?

Как поступить гражданам, которые впервые приобрели право на получение социальных услуг и решили отказаться от их предоставления?

Можно ли отказаться (возобновить) только часть набора социальных услуг?

Какие особенности в получении набора социальных услуг для граждан, пострадавших в результате радиационных и техногенных катастроф?


Звоните, специалисты ПФР ждут ваших вопросов по телефону «горячей линии» 23 сентября с 9.00 до 17.00 часов. Каждому позвонившему будет дана подробная консультация.

Телефоны «горячей линии»:

Управление ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе: 469-000 и 469-121.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю: 8 (4212) 46-01-46.

Телефоны горячей линии территориальных органов ПФР края будут опубликованы в местных СМИ.

При обращении по телефону «горячей линии» желательно назвать номер своего страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.