Это самое низкое значение основного показателя, характеризующего состояние дел на рынке труда, за время с начала прошлого года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г.Хабаровска.



Да и в январе текущего года на бирже труда состояли на восемьсот человек больше, чем сегодня. Как сообщили в городском центре занятости, по состоянию на 19 сентября официальный статус безработного имеют 1862 жителя краевого центра.

Несмотря на то, что общее количество вакансий, предлагаемых предприятиями дальневосточной столицы, за минувшую неделю снизилось, число предложений для граждан России стало даже немного больше. Для них составлен список из 7556 мест, где нужны работники.

А перечень для иностранной рабочей силы насчитывает 729 вакансий. Что касается сокращений на предприятиях Хабаровска, то за прошлую неделю о намерениях расстаться со своими работниками сообщили три организации. Каждая из них планирует отказаться от услуг одного сотрудника.

Всего же с начала года в городской центр занятости поступили уведомления от 178 предприятий, которые представили списки на сокращение 2834 человек. Не принесла минувшая неделя и подвижек в деле сокращения долгов предприятий перед своими работниками.

Просроченная задолженность предприятий две недели остается на одном уровне и сегодня составляет 24,1 миллиона рублей.