На благоустройстве жилмассива станции Хабаровск-2 задействована новая импортная техника - щетки для очистки тротуаров и дворовых площадок, а также пылесосы для сбора мелкого мусора американской фирмы MTD. Эти, пока еще непривычные для хабаровских дворов машины, заменяющие несколько самых расторопных дворников, приобрело ООО «ДВСРК» - частный подрядчик работ на муниципальном жилмассиве. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

По словам его директора Алексея Болвановича, три новеньких машины в течение рабочего дня способны навести порядок на всей территории, которую обслуживает это предприятие, а это почти 20 квадратных километров. Механизмы легки, как по весу, так и в управлении, имеют достаточно высокой запас мощности. А, благодаря съемным насадкам, они могут работать и в зимнее время, добротно очищая от снега тротуары.

Новое оборудование позволяет экономить финансовые средства и трудовые ресурсы, ускоряет процесс и значительно улучшает качество уборки. Например, если обычная метла дворника с трудом справляется с уборкой мелкого мусора на газонах, то техническим новинкам эта задача вполне по плечу. Кстати, как заметил Алексей Болванович, стоимость механизмов вполне доступна любому предприятию, обслуживающему территорию жилищного фонда.