Жители Хабаровска, не имеющие льгот по проезду в соответствии с федеральным и краевым законодательством, могут получить адресную материальную помощь и частично компенсировать стоимость поездок на садово-огородные участки за период с 1 мая по 31 октября. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Эта дополнительная мера социальной поддержки предусмотрена в соответствии с программой, утвержденной Хабаровской городской думой. Так, в прошлом году льготой воспользовались около 780 жителей Хабаровска, на эти цели было выделено около двух миллионов рублей.

Чтобы адресная материальная помощь для частичной компенсации затрат по проезду была назначена, необходимо до 30 ноября нынешнего года обратиться в отделы социальной работы с населением по месту жительства и предоставить следующие документы: паспорт, проездные билеты, информацию о реквизитах счета в кредитном учреждении для перевода денег.

В том случае, когда гражданин является несовершеннолетним или недееспособным, выплата производится их законным представителям (родителям, усыновителям, опекунам, попечителям) на основании свидетельства о рождении ребенка или распоряжения об установлении опеки.

Размер адресной материальной помощи рассчитывается как разница между тарифом на проезд в городском пассажирском автомобильном транспорте и тарифом на проезд в сезонном пригородном автомобильном транспорте и назначается не более чем за 16 разовых поездок в месяц за период, предшествующий месяцу обращения.

Компенсация может назначаться как помесячно, так и за весь период поездок на дачи. Отделы социальной работы с населением располагаются по следующим адресам:

Железнодорожный округ – пер. Ленинградский, 13а, каб.1, тел. 31-02-73;

Северный округ – ул. Руднева, 43, каб.18, тел. 48-34-92;

Центральный округ – ул. Фрунзе, 60, каб.304, тел. 32-51-85;

Южный округ – ул. Краснореченская, 87, каб.13а, тел. 54-53-02.