Он начался с торжественного построения и плац-парада под звуки военного оркестра Волочаевской дивизии. Затем ребята поучаствовали в нескольких мастер-классах. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Затем ребята поучаствовали в нескольких мастер-классах. Стрелковую и парашютную подготовку продемонстрировал личный состав дивизии. Подростки также поучились аварийно-спасательным и противопожарным действиям. Рукопашные бои с элементами самообороны показали воспитанники центра военно-патриотического воспитания «Взлет».

Теория на всех мастер-классах шла вплотную с практикой - юные патриоты учились пользоваться огнетушителем, правильно прицеливаться, надевать парашют. Были организованы экскурсия в музей боевой славы дивизии и посещение выставки современного оружия.

А после этого участники слета отправились в село Анастасьевка, где базируется танковый полк. Здесь ребята получили возможность подробно ознакомиться с бытом военнослужащих, и проверить свои силы в выполнении армейских нормативов. А в стометровке они показали результаты, даже лучшие, чем у солдат - «срочников».

В разговоре с рядовыми и офицерами юноши интересовались режимом, сроками службы, обстановкой в части. Кроме того, они получили возможность позаниматься на тренажерах боевой техники, побывать в тренировочных залах и пообедать в солдатской столовой.

Напоследок перед ними выступил ВИА «Экипаж» танкового полка. Закончился слет торжественным награждением тех, кто активно участвовал в городских мероприятиях патриотической направленности.