21 октября в Платинум Арене состоялась встреча, которой хабаровские ценители рок-музыки ждали много лет. Впервые в нашем городе выступил легендарный британский гитарист Гэри Мур.



За свою долгую и весьма успешную карьеру артист исколесил если не весь мир, то уж точно немалую его часть, однако на Дальнем Востоке России оказался впервые.   Между прочим, музыкант признался, что самолеты не любит и летать боится, но чего не сделаешь ради фанатов, которые ждут тебя с таким нетерпением!

Начал свое выступление Гэри с одной из любимых публикой мелодий «Over The Hills And Far Away», а дальше был умопомрачительный микс из известных и совершенно новых композиций. Гэри заставлял гитару оживать и петь, он творил, унося зрителей в иную, музыкальную реальность, заставляя их реагировать на каждую смену ритма.

Кстати, несмотря на то, что за Гэри Муром закрепилась слава гения блюза, сегодня музыкант предпочитает играть кельтский рок. Но оставить публику без песни, которую ждали все, было, безусловно, невозможно. «Still Got The Blues For You» просто взорвала зал. С первыми нотами на трибунах Платинум-Арены засветились огоньки мобильных телефонов, а влюбленные пары начали танцевать прямо в партере.

Ближе к завершению концерта благодарные зрители собрались у сцены, словно завороженные волшебными звуками музыки, и последнюю композицию артист доигрывал совсем близко от сотен поклонников.

Гэри Мур покинул дальневосточную столицу, в очередной раз доказав свое право называться одним из лучших гитаристов современности. А его музыка осталась с нами – в наших душах и сердцах, и, конечно же, на волнах радиостанции Авторадио, при которой и был организован этот концерт.

Пресс-служба радиостанции Авторадио для РИА 27Регион.