1 декабря в Краснодаре пройдёт финал Краснодарской лиги КВН, куда вошла старшая, молодёжная сборная «Сделано в Хабаровске». Александр Соколов пожелал весёлым и находчивым вернуться с победой. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Кроме того, городские власти выделили средства на эту поездку. Муниципалитет уже поддержал младшую, школьную сборную «Сделано в Хабаровске». Им было найдено помещение для репетиций, закуплена форма, оплачены две поездки в Анапу на 1/3 и 1/2 финала и выезд на финальную игру в Москву.

Только на дорогу город выделил около 600 тысяч рублей. Инвестиции в талант и юмор принесли свои плоды - в результате в мае нынешнего года школьная сборная Хабаровска стала чемпионом сезона 2009-2010 года, выиграв финал всероссийской Юниор-лиги клуба весёлых и находчивых.

Как отметил заведующий сектором отдела по работе с детьми и молодёжью Сергей Худенев, в число сборных команд, которым муниципалитет окажет финансовую поддержку, могут попасть наиболее талантливые ребята, проявившие себя на городских конкурсах команд КВН. Сейчас идёт регистрация желающих поучаствовать в играх 2010-2011 годов. Запись завершится 1 ноября, уже зарегистрировались 20 команд.