Большая часть суммы предназначена для ремонта тепловых сетей в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Амурске. В этих городах планируется полностью заменить в общей сложности более 17 километров теплотрасс. Основной объем работ запланировано выполнить в первые два месяца лета, так как в августе в Хабаровском крае обычно стоит дождливая погода, в которую довольно затруднительно работать на свежем воздухе.

Только в Хабаровске будет заменено почти 10 километров теплотрасс. В связи с тем, что в следующем году Хабаровску исполняется 150 лет, основной акцент в текущем году делается на ремонты в центре города. Будут отремонтированы теплотрассы по ул. Синельникова, Льва Толстого, Пушкина. Жителям придется смириться с тем, что для проведения ремонтов придется перекрывать дорожное движение на этих улицах, зато зимой им будет тепло, а следующим летом, во время юбилейных мероприятий, данные улицы перекрывать не придется.

Капитальные ремонты проводятся силами подрядных организаций. Основные подрядчики – Энергоремонт, ХЗРТ, ХРСК, ХПРК. Благоустройством улиц после ремонтов занимается компания СтройДВ. А вот текущие ремонты, устранение утечек, замену задвижек и т.п. осуществляют службы ремонтов структурных подразделений и сетевые районы. Им тоже предстоит выполнить значительный объем работ по подготовке к зиме.

Теплоисточники, входящие в состав ХТСК, тоже не остаются без внимания. Все станции пройдут комплексное обследование, на Хабаровской ТЭЦ-2 и Биробиджанской ТЭЦ – запланирован ремонт баков-аккумуляторов, текущие ремонты котлов, насосов, электротехнического оборудования. Идет наращивание дамбы золоотвала в Биробиджане.

На ХТЭЦ-2 запланировал ремонт дымовой трубы высотой 150 метров. Кроме того, там начаты работы по переводу котлов станции на газ. В настоящее время проводится реконструкция котла № 9 КВГМ-100, готовится площадка к монтажу газораспределительного пункта, идет разбивка трассы внутристанционного газопровода.

Прежде, чем составить графики ремонтов, сотрудники энергокомпании выполнили огромный объем подготовительных работ по анализу состояния трубопроводов, заключению договоров с поставщиками и подрядчиками, закупке оборудования и материалов, необходимых для ремонтов.

Проведенные в конце мая - начале июня гидравлические испытания трубопроводов показали, что качество планирования в компании находится на высоком уровне – более 80% порывов, случившихся во время повышения давления в трубопроводах, пришлись на участки, запланированные к капитальному ремонту.

deita.ru