Она продлится до 23 декабря, а проводит ее городской центр по организации досуга детей и молодежи. Эта благотворительная акция впервые была проведена четыре года назад, цель ее – устроить праздник для детей из нуждающихся семей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В нынешнем году в шести подростково-молодежных клубах собрали послания Деду Морозу. В письмах о своих желаниях рассказали ребята из семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации и кому сегодня живется непросто.

В городской молодежный центр поступило уже сто писем-желаний. О том, что они хотели бы получить от Деда Мороза на Новый год, написали ребята в возрасте от 6 до 15 лет. И стоит заметить, что их мечты нельзя сравнить с теми, что часто загадывают на праздник дети из обеспеченных семей.

Здесь нет просьб подарить дорогостоящую компьютерную технику, видеоаппаратуру или путешествия в дальние страны. Девочки мечтают о красивых куклах, бижутерии, нарядной одежде и обуви. В письмах мальчиков звучат также такие пожелания, как игрушки и конструкторы, спортивный инвентарь.

Пожалуй, самым дорогим подарком среди тех, что хотят получить дети, стал МР-3 плеер. Финалом акции станет праздник у новогодней елки – он состоится в мультицентре «Арлекин». Для ребят приготовлена конкурсная программа, веселые игры и вкусное угощение. Здесь же пройдет и самая приятная часть мероприятия – вручение новогодних подарков.

Конечно же, в Хабаровске есть предприятия и горожане, которые станут добрыми волшебниками и создадут детям праздник. Всю информацию о детских мечтах можно узнать в городском центре по организации досуга детей и молодежи, здесь же до 22 декабря принимаются подарки. Адрес – Хабаровск, улица Нагишкина, 7, телефон 30-81-73.