В двух номинациях смотра-конкурса среди молодежных муниципальных центров, действующих на территории Хабаровского края, лучшими стали сотрудники Хабаровского городского центра по организации досуга детей и молодежи. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Ольга Древетняк признана победителем в соревнованиях среди руководителей, а Екатерина Барабаш – среди специалистов. Работа директоров оценивалась, конечно же, по результатам деятельности центров, по перспективности планов на будущее развитие.

Но, помимо этого, вдохновителям и организаторам работы с подрастающим поколением нужно было пройти этап тестирования, показать знание основ молодежной политики, федеральных и краевых законов, суметь разрешить педагогическую ситуацию – возникший конфликт между подростками, защитить программы развития центра, что и сделала лучше других Ольга Древетняк.

В ближайшие три года на выполнение целевых программ по организации работы с детьми и молодежью будет выделено из бюджета города более 47 миллионов рублей. Выбраны наиболее важные направления, среди них поддержка талантливой молодежи, мероприятия по укреплению статуса семьи, организации детского отдыха. К примеру, намечено увеличить количество мест для участников трудовых отрядов, столь популярных в летние каникулы.

Возможность поработать и вместе с тем весело и дружно провести время дополнительно получат еще более трехсот подростков, и, таким образом, уже летом будущего года численность отрядов превысит две тысячи человек. Отдельной программой прописаны мероприятия по поддержке детских и молодежных объединений – сегодня свыше 25 тысяч юных горожан состоят в 143 объединениях.

Большое значение придается развитию подростково-молодежных клубов, которых у городского центра сегодня шесть, их ежедневно посещают более девятисот тинэйджеров. А число хабаровчан, участвующих в мероприятиях клубов, за год превышает 80 тысяч человек. Екатерина Барабаш, признанная по итогам краевого конкурса лучшим специалистом, почти пять лет руководила клубом «Рассвет», что на улице Кубяка.

Именно ее заслугой является создание здесь цирковой студии «Арлекин», где занимаются тридцать подростков. Многое зависит от энтузиазма, творческого подхода – ведь руководителю приходится заниматься работой на жилмассиве, добровольческой деятельностью и многим другим. И на конкурсе «визитная карточка» Кати стала целым представлением, символизирующим передачу знаний и опыта юному поколению.