В ночное время на борьбу со снегопадом были выведены 59 грейдеров, бульдозеров, самосвалов и других автомобилей, имеющихся на предприятиях благоустройства. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



В дневное время были задействованы также машины, имеющиеся на других предприятиях, в основном жилищных. За сутки на автомагистрали было высыпано более 565 тонн песчано-соляной смеси. Объем снега, вывезенного за прошедшие сутки, превысил 1800 кубометров. Если учесть, что в кузов КамАЗа помещается 8 кубометров, то получается 225 машин.

В первую очередь, дорожники очищали от снега те автотрассы, где задействован общественный транспорт, чтобы не возникло сбоев в его работе. Сегодня внимание уделено уборке снега там, где не успели в выходные, на остановках транспорта. Контрольные проверки, проведенные в воскресенье, показали, что не везде оперативно работали организации, которые должны очищать прилегающие к ним территории.

Так, есть претензии к учебным заведениям, предприятиям автосервиса, автопарковкам, торговым предприятиям. Как подчеркнул на совещании мэр Хабаровска Александр Соколов, необходимо более активно привлекать технику к очистке внутриквартальных дорог и проездов, а управляющим компаниям – получше заботиться об уборке дворов.

Были замечания и к жилищным организациям – не на всех территориях руководители проявили оперативность и организовали в выходные работу дворников. По-прежнему проблемы возникают у дорожников из-за автомобилей, которые хабаровчане паркуют, где придется, и они мешают работе снегоуборочной техники.

Стоит отметить, что такая же проблема есть и у транспорта «Спецавтохозяйства» - поставленные во дворах машины не позволяют проехать автомобилям, вывозящим мусор из контейнеров. В ближайшее время планируется провести ряд рейдов на дорогах совместно с сотрудниками ГИБДД по проверке таких незаконных парковок и эвакуации авто.