Традиционная хабаровская акция «Растопи в сердце льдинку» завершилась праздничным мероприятием в мультицентре «Арлекин». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Администрация города организует ее уже в четвертый раз накануне Нового Года для детей из малообеспеченных семей. Благотворительная акция стартовала в ноябре. Тогда в шести подростково-молодежных клубах начали собирать послания от детей Деду Морозу.

О своих новогодних желаниях, написали девочки мальчики в возрасте от 6 до 15 лет. Они просили подарить игрушки, бижутерию, одежду, обувь, спортивный инвентарь. Часть детских писем разместили на большой праздничной елке в торговом центре «Большая Медведица», и хабаровчане, решившие выступить в роли Дедов Морозов, могли купить игрушки детям.

Всего под елку для ребят из подростковых клубов они положили около 50 подарков. Новогодние желания решили выполнить депутаты Хабаровской городской думы – они приобрели подарки двадцати ребятам. Кроме того, в акции приняли участие зоомагазин «Умка», супермаркет «Азбука детства», ООО «Открытый Мир-ДВ», магазин детских товаров «Мимико».

Добровольцы из отряда «Миротворец» гимназии № 3 принесли для наиболее нуждающихся детей одежду и обувь. А в общем девяносто воспитанников подростковых клубов Хабаровска получили заветные подарки от Деда Мороза во время праздника, который организовали для них в детском развлекательном центре «Арлекин».

Кроме этого, им вручили еще и жетоны для посещения множества аттракционов, на которых многие из них побывали впервые. Закончилось мероприятие концертом и сладким угощением.