Поднять уровень жизни населения Хабаровского края, обеспечить платежеспособность населения сделать регион самодостаточным намерен губернатор Виктор ИШАЕВ. Об этом он заявил журналистам в понедельник после процедуры утверждения его на посту главы региона. По оценке губернатора, из планов, которые стояли перед ним в прошлые годы, реализовано около половины

Кроме улучшения качества жизни, губернатор считает важным обеспечить решение проблем дальневосточников. Для того, чтобы люди приезжали сюда, по его мнению, нужны - достойная работа, новые высокотехнологичные предприятия, достойная заработная плата, перспектива ближайшего получения жилья, - сказал Виктор ИШАЕВ.

"Через 4 года край сделает серьезный шаг вперед", - сказал губернатор, отметив, что в крае приняты программы развития края и развития отраслей, Хабаровский край является одним из участников программы "Дальний Восток и Забайкалье".

По оценке губернатора, из планов, которые стояли перед ним в прошлые годы, реализовано около половины. "Решено много, но впереди стоят задачи качественно другого уровня, - сказал ИШАЕВ. - Даже удерживать ситуацию было проще, чем догонять те темпы, которые мы задали. Например, за полгода мы дали 10% прироста промышленности, на следующий год их нужно удвоить".

РrimaMedia