Сергей Антипин назначен управляющим директором дочерней компании ОАО «Полиметалл» в Хабаровском крае — ООО «Ресурсы Албазино» (месторождение Албазинское). До данного назначения Сергей Антипин занимал должность управляющего директора дочернего предприятия ОАО «Полиметалл» в Хабаровском крае — ОАО «Охотская горно-геологическая компания» (месторождения Хаканджинское, Юрьевское).

Сергей Антипин окончил Иркутский Политехнический институт по специальности «инженер-обогатитель». В 2000 году получил высшее образование в Новосибирской государственной академии экономики и управления по специальности «финансы и кредит». Сергей Антипин имеет 20-летний общий трудовой стаж в горнорудной промышленности. С 2001 года занимал должность генерального директора ЗАО «Серебро «Территории».

Несомненной заслугой Сергея Антипина является строительство и введение в эксплуатацию горно-металлургического комплекса на месторождении Лунное, одном из крупнейших золото-серебряных месторождений Магаданской области и России. ОАО «Полиметалл» является компанией по добыче драгоценных металлов — золота и серебра.

Компания самостоятельно осуществляет весь комплекс работ по освоению рудных месторождений — от проведения геологоразведочных работ до эксплуатации. ОАО «Полиметалл» было основано в 1998 году в Санкт-Петербурге Группой компаний «ИСТ». Основной целью создания ОАО «Полиметалла» стало стремление создать в России современное предприятие по добыче драгоценных металлов с главным принципом от «геологоразведки до слитка». С 2005 г. по февраль 2007 г. — единственный акционер «Полиметалла» - компания «Нафта-Москва».

В феврале 2007 года ОАО «Полиметалл» разместило 24,8 % уставного капитала в виде акций и GDR (глобальные депозитарные расписки) на Лондонской фондовой бирже, РТС и ММБВ. Главный офис ОАО «Полиметалл» находится в Санкт-Петербурге, работает представительство в Москве. В настоящее время компания и ее дочерние предприятия ведут работы в пяти регионах страны — Магаданской, Свердловской, Читинской областях, Красноярском и Хабаровском краях. За время деятельности компании в эксплуатацию введено четыре крупных горнодобывающих предприятия на месторождениях «Дукат», «Хаканджинское», «Воронцовское» и «Лунное». За исключением Дукатского ГОКа все объекты были созданы в режиме «green field» (с нуля).

Finam.ru