Девятый год подряд координатор интеллектуального турнира по истории мировой художественной культуры - Новосибирский институт продуктивного обучения Российской Академии образования. Неизмененным остался и формат конкурса – семейный. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



На вопросы анкеты школьники будут отвечать дома вместе с родителями. В этом году заявки на участие подали ребята с третьего по одиннадцатый классы из двадцати четырех общеобразовательных учреждений Хабаровска. Только в одном лицее «Ритм» около двухсот школьников пожелали проверить свои знания и расширить кругозор.

В списке также школы №№ 9, 15, 63 и 72. Стремление ребят поддерживают учителя, ведь для детей подобные конкурсы отличная возможность получить дополнительное образование, заявить о себе. Для каждой возрастной группы специалисты новосибирского института разработали пятьдесят вопросов из области литературы, искусства, живописи и других направлений мировой художественной культуры.

Тема нынешнего конкурса – «Солнце светит всем!». Анкеты с вопросами организаторы рассылают по городам через Интернет. В Хабаровске такие бланки 18 февраля получат специалисты городского «Центра развития образования» и сразу передадут их школьникам. Семейным командам дано всего два дня выходных на выполнение заданий.

В понедельник, 21 февраля, конкурсанты обязаны сдать заполненные анкеты в «Центр развития образования». И уже 22 февраля работы хабаровчан отправятся в Новосибирск. Умники и умницы краевого центра будут отмечены призами. В прошлом году школьники Хабаровска показали неплохие результаты. Они заметно выделялись на фоне сверстников из других городов России.