Большинство из них решено положительно, или даны разъяснения по сути проблемы. Как прозвучало в отчетном докладе председателя гордумы Сергея Савкова, этому направлению в работе народных избранников уделяется особое внимание. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Ведь обратная связь с горожанами позволяет получать информацию о настроениях горожан, наиболее значимых проблемах. 53 процента обращений поступили от пенсионеров, а практически 10 процентов – от групп хабаровчан, и касались они решения общественно значимых вопросов.

Если же говорить о тематике, то в основном это обращения о порядке предоставления денежной компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг, плата за электроэнергию, которая расходуется на общедомовые нужды. По-прежнему много просьб по улучшению жилищных условий, жалоб на предоставление услуг ЖКХ управляющими компаниями.

«Двадцать два заседания провела дума в прошлом году, из них девять внеочередных, а два – выездных, которые состоялись в округах», – говорит Сергей Савков. Депутаты рассмотрели 161 вопрос, приняли 155 решений. В составе городской думы 35 человек, преобладают мужчины – их 23.

У двух народных избранников имеется докторская степень, а у восьми – кандидатская. Приоритетное направление работы депутатов – социальная сфера, что видно и по бюджету. На эти цели расходуется до 60 процентов городской казны.

Средства выделяются на оказание адресной социальной поддержки, которую в прошлом году получили 32 тысячи хабаровчан, на переоснащение медицинских учреждений, на проведение капитального ремонта и реконструкции учреждений образования, на развитие сети детских садов и многое другое.

На заседании думы был обсужден отчет председателя, приняты несколько решений – это изменения в действующие документы, а также утверждение перечней имущества, передаваемого из муниципальной собственности в государственную, и наоборот.