Первыми в традиционный ветеранский рейс по Амуру этим летом отправились ветераны Южного округа Хабаровска. И подарок этот, тоже уже по многолетней традиции, сделали для них Амурское речное пароходство, руководитель – Анатолий Галузинский – и депутат Законодательной думы края Павел Мысин. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Почти триста пассажиров в возрасте от 65-ти до 95-ти принял на борт теплоход. Как водится, прежде всего, пригласили отдохнуть на воде, пообщаться с товарищами ветеранов войны, активистов ветеранского движения. А поскольку трехчасовое путешествие проводили под лозунгом «Лейся, песня, над Амуром», в поездку отправились и все ветеранские самодеятельные коллективы района – хорошо известные в городе хоры «Вечерний звон», «Ивушки», «Сударушки», «Россиянка», фольклорный ансамбль «Семеновна».

Прямо на корабле и смотр-конкурс среди них провели. Трудно бы пришлось жюри – так замечательно все пели! – если б не пригласили дать оценку самодеятельным артистам участников поездки. И большинством ветеранских голосов «пальма первенства» была отдана молодому коллективу – вокальной группе «Встреча» под руководством Раисы Мамонтовой.

Музыка, песни молодости ветеранов звучали на теплоходе, не умолкая. Забыв про годы и недуги, все пели, танцевали, участвовали в различных конкурсах, которые подготовили организаторы - районный и городской советы ветеранов. Даже помолодели за это время, и врач, которого, помня о возрасте отдыхающих, позвали, никому не понадобился.

А вот за консультациями к специалистам пенсионного фонда, социальной защиты, юристам – такая возможность тоже была предоставлена – обращались. Но больше всего радовались возможности общения, возможности обсудить в неформальной обстановке и проблемы «первичек», и опытом поделиться, ветераны ведь и на отдыхе не могут не говорить о работе. Такое это поколение. А теперь в плавание собираются ветераны Центрального округа.