Так, в рамках программы «Развитие санитарно-оздоровительного лечения в детском санатории «Амурский» реабилитационную помощь получили более шести тысяч детей. Из бюджета выделено 182 миллиона 499 тысяч рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Программа «Здоровое поколение» была специально разработана для оказания медицинской помощи социально незащищенным жителям краевого центра, а также для расширения объема медицинских услуг женщинам и детям. За три года юные хабаровчане получили врачебную помощь на сумму 22 миллиона 170 тысяч рублей. В стационарах города медики обследовали безнадзорных детей на наличие социально значимых заболеваний.

На комплексную лабораторную диагностику затрачено 379,6 тысячи рублей. Ежегодно в трех стоматологических поликлиниках Хабаровска ортодонтическую помощь получали более тысячи детей. На эти цели из городского бюджета затрачено порядка 17 миллионов рублей.

Кроме того, на сумму 379,6 тысячи были закуплены современные контрацептивы. Их назначили женщинам высокого социального риска, чтобы не было нежелательной беременности. Благодаря реализации этого направления программы удалось ежегодно сохранить темп снижения числа абортов на 6 процентов в год.

По программе «Здоровое сердце» был закуплен препарат для проведения тромболитической терапии на сумму более семи миллионов рублей. Для раннего выявления сердечно-сосудистых заболеваний у детей и подростков приобретен диагностический комплекс на сумму 732 тысячи рублей.

Новое оборудование установлено в «Детской городской клинической больнице» имени В.М.Истомина. В рамках программы «Сахарный диабет» проведено обследование на гликированный гемоглобин инсулинозависимых пациентов. Затрачено более 1,3 миллиона рублей.

Также за три года в Хабаровске в полном объеме реализованы программы «Улучшение состояния материально-технической базы учреждений здравоохранения», «Создание условий для функционирования муниципальных учреждений здравоохранения Хабаровска, оказывающих первичную медико-санитарную помощь женщинам в период беременности и родов» и «Совершенствование организации скорой медицинской помощи населению Хабаровска».

В 2011 году три последних направления вошли в программу «Развитие муниципального здравоохранения». В бюджете Хабаровска на ее реализацию предусмотрено 875,5 миллиона рублей.