Самая младшая из участниц конкурса вожатского мастерства стала победительницей традиционных городских состязаний. Все решило последнее испытание – когда участники соревнований получили задание «завести в зал». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Настя Савчук из школы №33 сумела вовлечь в игру всех, кто пришел посмотреть на эти веселые соревнования. Они проводятся в городе уже много лет, и на финальный этап выходят по одному представителю округа. Сегодня в Хабаровске более 90 городских оздоровительных лагерей, и более ста старших школьников работают здесь вожатыми, помогая ребятам из младших классов интересно, весело и с пользой провести лето.

На этот раз право представлять свои районы выпало Кате Ерсак из школы №27, Насте Савчук из 33-й школы, Тане Котеневой из 65-й и Тимофею Корчагину из Дворца творчества детей и молодежи Северного округа. Они должны были выполнить пять заданий жюри, и если в первом еще трудно было рассмотреть победителя – ребята представляли свои визитные карточки вместе с группами поддержки, и у всех это получилось отлично, - то уже в конкурсе «Почемучек» вперед вышли девочки.

Наиболее остроумно отвечала на блиц-вопросы Таня Котенева, но и Настя с Катей держались уверенно. Так на равных они и шли до конца, даже разрыва в баллах не было. Лучшие поделки из подручного материала смастерили Настя и Катя, и старые сказки на новый лад лучше всех переложили тоже они. Победить в последнем конкурсе Насте помогли личные качества – она и пела, и танцевала, увлекая за собой всех. Зал не устоял перед ее обаянием, помогали Насте и свои, и чужие болельщики.

Впрочем, у болельщиков тоже был свой конкурс. И за самую яркую поддержку участников соревнований приз получили ребята из школы №27. Праздник закончился. Вожатых поздравили их подопечные. А смена в лагерях продолжается, и, значит, продолжается непростая вожатская работа.