Свыше 40,9 тысячи жителей краевого центра получили прививки от клещевого энцефалита за два последних месяца. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



В этом году план по весенней вакцинации выполнен на 100 процентов. В городском управлении здравоохранения отметили: желающих получить профилактическую дозу бесплатной вакцины отечественного производства с каждым годом становится больше. Так, с января по март 2011-го более семи тысяч хабаровчан впервые решили обезопасить свой организм от укуса энцефалитного клеща.

В плановом порядке в муниципальных поликлиниках прививки поставили 5 тысяч 740 человек, которые первую порцию вакцины получили осенью. Ревакцинацию прошли чуть более 27 тысяч жителей краевого центра. В целом же компания по вакцинации против клещевого вирусного энцефалита охватила более 23,2 тысячи взрослых людей и около семнадцати с половиной тысяч детей от 3 до 18 лет. Согласно плану прививочная компания возобновится с 1 сентября.