С 1 апреля 2011 года в Хабаровске и в Хабаровском районе в свободном доступе начинается эфирное вещание телеканала «Звезда». Раньше его могли смотреть только абоненты кабельных сетей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ФГУП РТРС.



Вещание будет осуществляться с использованием технических средств ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть» (РТРС). Сигнал будет транслироваться в круглосуточном режиме на 49 ТВК с предающей телевизионной станции, которая находится на улице Тихоокеанской.

Таким образом, с 1 апреля в Хабаровске и в Хабаровском районе будут доступны 16 эфирных программ, передающихся в аналоговом формате и один цифровой канал, в который входят 8 программ первого мультиплекса («Первый канал», «Россия 1», «Россия К», «Карусель», «Россия 2», «Петербург–5 канал», «Россия-24», «НТВ» и три радиовещательные программы: «Радио России», «Радио Вести-ФМ», «Радио Маяк). Эфирный аналоговый и цифровой телевизионный сигнал распространяется РТРС.

Канал «ЗВЕЗДА» наполняют отечественные и зарубежные документальные и художественные фильмы, передачи о российской армии, тематические программы.