Как мы уже сообщали, в нынешнем году представлены две кандидатуры – это Иван Скобрев и Сергей Лычев. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Призер Олимпиады-2010, чемпион Европы и мира нынешнего года конькобежец Иван Скобрев внес большой личный вклад в развитие конькобежного спорта в Хабаровске, он шефствует над стадионом и своей первой спортивной школой, где когда-то тренировался, оказывает финансовую поддержку в проведении соревнований, привозит для ребят коньки и экипировку.

А победы нашего земляка стали примером, к которому стремятся юные хабаровские спортсмены. Заслуженный артист РФ, народный артист России Сергей Лычев хорошо известен в Хабаровске. Уже сорок лет он работает в Хабаровском краевом театре драмы.

На его счету множество сыгранных ролей классического и современного репертуара, сотни благотворительных концертов в воинских частях, на погранзаставах, в домах ветеранов и образовательных учреждениях. Горожане могут высказать свое мнение в поддержку одного из кандидатов, позвонив в администрацию города по телефонам: 41-96-64, 41-97-69.

Проголосовать можно и в Интернете – опрос организован на сайте «27 регион» 27r.ru. Итоги опроса будут доведены до сведения общественности, а также переданы депутатам Хабаровской городской думы. Они и примут в мае окончательное решение о присуждении почетного звания.

Результаты голосования смотрите онлайн