62,2 миллиона рублей – таков результат очередного аукциона по продаже муниципального имущества, прошедшего в администрации Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



На торги был выставлен только один лот, но он стал весьма притягательным для предпринимателей. Это помещение площадью 719,3 квадратных метра в самом центре города – на Амурском бульваре, 66, ранее здесь располагалось отделение банка. За право обладания этим объектом разгорелась серьезная борьба – на аукционе соревновались четыре фирмы.

Претенденты начали торговаться с 42,9 миллиона рублей. Каждый шаг аукциона увеличивал цену на пять процентов, и понадобилось всего несколько минут, чтобы ведущий назвал последнее предложение, на которое был согласен только участник под номером один. Оно превысило начальную цену на 45 процентов – таким образом, в бюджет города поступят 62 миллиона 229 тысяч рублей.

В соответствии с законом, муниципалитет должен выставлять на продажу имущество, которое не используется местной властью для исполнения ее полномочий. «В этом году на аукционах было продано восемь объектов недвижимости, - говорит начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности Лариса Распопова. – Помещение на Амурском бульваре стало девятым – и самым крупным по вырученной сумме».

Всего же в программу приватизации на нынешний год включены 34 объекта недвижимости, от их продажи планируется получить около 400 миллионов рублей». Уже 13 мая состоятся следующие торги – на них выставляется помещение по улице Балашовской, 37.