Хотя традиционный объезд мэра города Александра Соколова был посвящен осмотру объектов строительства реконструкции и капитального ремонта, без критики в адрес благоустроительных организаций не обошлось. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Недовольство градоначальника вызвало и качество проведения ямочного ремонта и заделки трещин на асфальте, и недостаточные темпы срезки лишнего грунта с газонов, и медленное нанесение разметки на мостовые, и, особенно, уборка скопившегося за зиму песка. На месте Александр Соколов не только учинял строгий спрос, но и решал «мелкие» вопросы, от которых многое зависит.

Решено, например, увеличить количество уборочных бригад, выделить средства для приобретения компрессоров, без которых нельзя качественно уложить асфальт. Но вопросы строительства и реконструкции превалировали в разговорах со специалистами в прошедшую пятницу. Дано задание увеличить темпы реконструкции нижнего пруда на Уссурийском бульваре и проектирования второго надземного перехода в районе остановки «Юбилейная» на проспекте 60-летия Октября.

Мэр города в резких тонах потребовал усиления работ по благоустройству насосной станции Тунгусского водозабора в районе памятника речникам-амурцам. Серьезной критики «удостоены» и строители, занятые на реконструкции КСК бывшего завода «Сплав» за слабую работу и за то, что «угробили» газоны и пешеходные площадки во дворе.

А вот работами на реконструкции помещений кинотеатра «Хабаровск» под многофункциональный комплекс в Северном округе, возведением детского приюта при храме Серафима Саровского, строительством стадиона в поселке им. Горького и реконструкцией спортивного зала на улице Стрельникова участники объезда остались довольны. Следующее инспектирование строек пройдет в преддверии 153-й годовщины Хабаровска.