Два металлодетектора арочного типа с микропроцессорным управлением «Паутина-Р» производства ООО «Локаторная техника» (г. Екатеринбург) функционируют в здании хабаровского железнодорожного вокзала с 3 мая. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВЖД.



Они призваны повысить уровень безопасности пассажиров, и предназначены для обнаружения металлических предметов, проносимых через их рабочую зону.

Одним из достоинств данной техники является возможность работы в широком спектре температур. Кроме того, новые металлодетекторы обладают высокой помехозащищенностью, что обеспечивает надежное обнаружение предметов по всему внутреннему объему арки.

«Паутина-Р» проста в монтаже и настройке. Механизм предусматривает звуковую и световую сигнализации, а также имеет систему самодиагностики и возможность подключения дополнительных устройств. Настройка и управление рамок осуществляется с пульта дистанционного управления. Общая стоимость двух металлодетекторов составляет около 220 тыс. рублей.

Помимо Хабаровска, металлодетекторами уже установлены на вокзалах Ванино и Гродеково. Работа по оборудованию вокзалов Дальневосточной железной дороги средствами безопасности будет продолжена.