Вообще, в паспорте этот объект обозначен как реконструкция муниципального учреждения здравоохранения, но, по сути, стройка идет с нуля, с закладки фундамента. Затраты из городского бюджета на этом объекте составят более ста миллионов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Новую поликлинику на Красной Речке ждут уже много лет. Сегодня она расположена в двух зданиях, значительно удаленных друг от друга. Одно из помещений, на улице Автобусной, находится на первом этаже жилого дома, приспособленном под лечебное учреждение. За последние 20 лет количество населения, которое обслуживает поликлиника, выросло до 25 тысяч человек, двадцать тысяч только взрослых.

Ежегодно в поликлинике регистрируется около двухсот тысяч посещений, а территория, которую обслуживают специалисты, по протяженности самая большая в городе – здесь, как нигде, много домов частного сектора. Тем не менее, и в этих условиях медики практикуют новые формы работы – дневной стационар, стационары на дому, открыли кабинет для приема ветеранов, где с ними работает специально подготовленный врач.

Поликлиника уже сейчас оснащена по новейшим современным технологиям – здесь прекрасное лабораторное и рентгенологическое оборудование, физиоаппаратура, новые современные аппараты УЗИ, завершается монтаж флюорографа, полученного в рамках национального проекта «Здоровье». В рамках этого же проекта поликлиника проводит диспансеризацию работников социальной сферы своего микрорайона, и показатель уже прошедших осмотр здесь один из самых высоких в городе – 78 процентов.

Завершение строительства нового здания, а поликлиника должна открыться к 150-летию Хабаровска, даст еще больше возможностей для доступной и качественной медицинской помощи жителям крупного городского микрорайона на самой его окраине. Это будет трехэтажное здание, укомплектованное по последнему слову техники, детским и стоматологическим отделениями, полностью компьютеризированными кабинетами, восстановительным и реабилитационным центрами, отделением семейной медицины, специалисты для которого уже подготовлены.

Человек в такой поликлинике сможет пройти полное профилактическое обследование за час. Это – мечта главного врача Любови Марковой. И еще она мечтает, чтобы поликлиника стала центром, вокруг которого спланируют и другие строения на Красной Речке, мечтает разбить здесь парк с голубыми елями, лилиями и ирисами. Ведь красота благотворно влияет на здоровье.