Традиционный конкурс на лучшее студенческое общежитие Хабаровска под девизом «Общий дом – общее дело» нынче посвящается 150-летию города. Положение о конкурсе утверждено постановлением мэра Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Смотр призван не только определить лучшую организацию деятельности органов студенческого и ученического самоуправления, но и стать стимулом к созданию условий для развития этой деятельности, повышения социальной активности проживающих в общежитиях студентов. Он должен способствовать повышению статуса и роли органов самоуправления, привлечь студентов к решению социальных проблем города.

Конкурс проводится в два этапа с 1 сентября 2007 года по 10 марта 2008 года. Первый этап, окружной, завершится 31 января 2008 года. Его итоги подведут в районах города, а на втором этапе конкурсная комиссия организует выездные заседания в общежитиях победителей первого этапа.

К участию приглашаются все органы самоуправления общежитий учебных заведений города – вузов, средних специальных учебных заведений – профессиональных училищ, лицеев, в которых более 50 процентов учащихся старше 17 лет, а также профессиональных училищ (лицеев), в которых более 50 процентов учащихся младше 17 лет. По этим трем группам и подведут итоги.

А основными критериями при их подведении станут сама организация деятельности органа самоуправления, новые формы работы, организация массовых мероприятий, количество студентов, которые занимаются в секциях и кружках. Конечно же, примут во внимание и санитарное состояние помещений, благоустройство общежитий и прилегающей территории, участие студентов в городских и районных мероприятиях социально-культурной направленности, добровольческом движении, социально-значимых акциях.

Немаловажно будет и творчески представить свой коллектив. Победителей конкурса наградят дипломами 1, 2, 3 степени с вручением подарков по каждой группе учебных заведений. Благодарность мэра и подарки получат и пять координаторов учебных заведений, которые курируют деятельность органов самоуправления в общежитиях, и пять лучших председателей студсоветов.