Как сообщили в городском центре занятости населения, по состоянию на 19 июня этот показатель был равен 0,49 процента, и в сравнении с началом месяца уменьшился на две десятых процента. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


На учете в службе занятости состоят 1587 жителей краевого центра. Что же касается предлагаемых работодателями вакансий, то их число увеличилось с 1 июня более чем на 900 мест. Сегодня общий список составляет 8032 вакансии, в том числе 399 – для прибывших из-за рубежа. А перечень рабочих мест для россиян насчитывает 7633 предложения.

Заметное увеличение количества связано, очевидно, с необходимостью найма сезонных работников на летнее время. По-прежнему, в лидерах рабочие специальности, наиболее востребованы строители – это плотники и каменщики, маляры и штукатуры, машинисты бульдозеров и экскаваторов. Требуются водители автобусов и трамваев, кондукторы, слесари, дворники и электрики.

Нужны также специалисты в учреждениях образования и здравоохранения. За прошедшую неделю семь предприятий проинформировали центр занятости о сокращениях на производстве, отказавшись от услуг 33 сотрудников. Всего же с начала года сокращения прошли на 134 предприятиях краевого центра, где высвобождено 1759 работников.