Хабаровском овладела «Чистомания». Это в городе начались районные этапы городской экологической игры для старшеклассников. В ней активно участвуют сотни юных борцов за охрану окружающей среды, за экологическую безопасность, поборников чистого, зеленого города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Подростки очищали малые реки, наводили порядок в скверах и парках, ухаживали за зелеными насаждениями. Расклеивали во дворах листовки и плакаты, призывающие беречь природу. Лучшие стали участниками районных конкурсов.

В Центральном округе за право выступить на городском этапе состязались шесть отрядов. Они защищали свои экологические программы, представляли плакаты под девизом «Берегите природу!», песнями призывали беречь окружающий мир.

Выступали все на равных, но чуточку лучше смотрелся все-таки сводный отряд «Replay» городского центра по организации досуга детей и молодежи. Несмотря на то, что ребята в нем из разных школ, выступали единой слаженной командой.

Они и будут представлять округ на городском этапе игры. Второе место - у команды «ЭКО» из школы № 12, третье – у юных экологов центра детского творчества «Гармония», отряд которых называется «Зеленый километр».