Он проходит в дальневосточной столице уже в третий раз с целью активизации деятельности производителей, использования инноваций, стимулирования их к производству конкурентоспособного товара, увеличения объемов реализации продукции на потребительском рынке города и за его пределами. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В нем смогут принять участие хабаровские предприятия и предприниматели, производящие железобетонные изделия, строительные металлоконструкции, бетон, кровлю, оконные и дверные блоки, сантехнику и отделочные материалы. Призовых мест в этом году будет четыре, а представленную участниками продукцию жюри оценит по таким критериям как качество, внешний вид, упаковка, востребованность, сопоставимость с ценой аналогичных товаров на строительном рынке.

Победители конкурса будут награждены дипломом и удостоены почетного знака «Хабаровская марка». Его обладатели смогут использовать это наименование в рекламе и на упаковке своей продукции. Сегодня такой знак используют известные в городе компании - «Мастер Плит», «Мастер Билл», «ДВ-Пласт» и другие.

Заявки принимаются до 10 июля нынешнего года. Чтобы подробнее узнать об условиях участия в конкурсе, можно позвонить по телефонам: 41-97-81 и 41-94-11. Имена победителей станут известны в августе 2011 года.