Генеральное консульство США во Владивостоке информирует, что 29 июля в 18.00 в Дальневосточном художественном музее (ул. Шевченко, 7) будет открыта выставка уникальных фотографий «Джем-сейшн», рассказывающая об истории знаменитой программы Госдепартамента США «Послы джаза».


В открытии выставки примет участие Сильва Этян, атташе по вопросам культуры, печати и образования Генерального консульства США на Дальнем Востоке России.

- Программа «Послы джаза» ведет свой отсчет с 1950-х годов, – говорит Сильва Этян. – Идея программы состояла в том, чтобы языком музыки рассказать людям в разных странах о культуре американского народа. Выставка «Джем-сейшн» состоит из 55 уникальных фотографий, рассказывающих о мировых турне Луи Армстронга, Дейва Брубека, Диззи Гиллеспи, Бенни Гудмана, Дюка Эллингтона и других выдающихся «послов» американской музыки. Причем, на мой взгляд, фотографии с концертов занимают в этой коллекции далеко не первое место. Гораздо более важную роль играют снимки, рассказывающие о «народной дипломатии» музыкантов: об их общении с простыми людьми и лидерами государств, о спонтанных выступлениях перед местной публикой и неожиданных перипетиях их дальних путешествий…

Проведение выставки в Хабаровске стала возможным благодаря сотрудничеству Генерального консульства США на Дальнем Востоке России, Министерства культуры Правительства Хабаровского края и Дальневосточного художественного музея.

С дополнительными вопросами просьба обращаться в Отдел по связям с общественностью Генерального консульства США по электронной почте или телефону 4232-300070 (доб. 4101).

Генеральное Консульство США на Дальнем Востоке России