Школьное КВН-движение сегодня очень популярно в городе, оно объединяет около пяти тысяч подростков, стремящихся к творческой самореализации. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Соревнования школьных команд становятся все интереснее и профессиональнее, поэтому неизменно проходят с аншлагом. К тому же, есть на кого равняться и к чему стремиться – команда «Сделано в Хабаровске» в нынешнем году с успехом выступила на 22-м Международном фестивале команд КВН в Сочи, став одним из победителей. А ежегодный конкурс является городским этапом регионального представительства Всероссийской юниор-лиги КВН в Хабаровске.

Предварительный этап конкурса начнется уже с 1 сентября нынешнего года и продлится до 1 ноября. На этом этапе в хабаровских школах, подростковых и молодежных клубах, общественных объединениях будут формироваться команды КВН. Для участия в соревнованиях командам необходимо до 1 ноября подать заявки в городской отдел по работе с детьми и молодежью (ул. Нагишкина, 7, каб. 1).

В рамках фестиваля КВН, запланированного на ноябрь, запланированы просмотр команд, гала-концерт, по итогам которого определятся участники четвертьфинальных игр. Они пройдут в декабре нынешнего года, а полуфинал намечено провести в феврале 2012 года. Команду-победителя определит финальная игра в марте будущего года.

В соответствии с положением, принять участие в городском конкурсе КВН могут команды, сформированные на базе общеобразовательных учреждений, подростковых и молодежных клубов, общественных объединений. В составе команды должно быть не более 15 человек, возраст участников – до 18 лет.

Одно из требований к выступлениям коллективов – на всех этапах можно использовать фонограммное музыкальное сопровождение, но исполнение песен разрешено только в «живом» звучании. В конкурсе запрещено использование ранее звучавшего материала – это касается информации из Интернета, телевидения, анекдотов, игр других лиг КВН.