Распоряжением Губернатора В. Ишаева (от 16.08.2007 № 444-р) утвержден межведомственный план основных мероприятий по профилактике и предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в Хабаровском крае на 2007 - 2008 годы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Это сделано во исполнение пункта 51 Плана мероприятий Правительства Хабаровского края по реализации положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 26 апреля 2007 г., утвержденного постановлением Правительства Хабаровского края от 08 июня 2007 г. № 109-пр, а также в целях выработки согласованных подходов к решению основных вопросов, связанных с профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защитой их прав и законных интересов.

Межведомственный план предусматривает организационные мероприятия, комплексные меры по профилактике и предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, мероприятия по совершенствованию нормативно-правовой базы и другие.

Согласно распоряжению, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Хабаровского края поручено обеспечить координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних по работе с беспризорными и безнадзорными детьми, неблагополучными семьями и семьями, имеющими несовершеннолетних детей.

Министерству социальной защиты населения края предложено содействовать укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания семьи и детей, развитию социальных услуг, предоставляемых семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Министерству здравоохранения края дано поручение осуществлять постоянный контроль за медицинским обеспечением детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, беспризорных и безнадзорных детей, профилактической работой и оказанием медицинской помощи детям, склонных к употреблению психоактивных веществ.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам О.И. Леховицера.