Сегодня в г. Хабаровск с официальным визитом прибудет делегация Хэйлунцзянского провинциального военного округа Народно-освободительной армии Китая, возглавляемая Командующим генерал-майором Коу Те, для проведения рабочей встречи с руководством Регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-группы РПУ ФСБ России по ДФО Эгле Сергей Николаевич.

Цели встречи – реализация договоренностей, достигнутых между Россией и Китаем на всех уровнях; развитие и укрепление делового сотрудничества, углубление взаимодоверия и взаимопонимания; совершенствование взаимодействия между Региональным пограничным управлением ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу и Хейлунцзянским провинциальным военным округом, согласование совместных мер по обеспечению спокойствия и стабильности, дружбы и добрососедства на российско-китайской государственной границе.

В ходе рабочей встречи планируется подведение итогов деятельности пограничных частей и подразделений РПУ ФСБ России по ДФО и ХПроВО на совместном участке границы за прошедший период 2006-2007 гг., и выработка основных направлений дальнейшего сотрудничества в целях совершенствования системы охраны государственной границы и повышения эффективности совместных практических мер по противодействию международному терроризму, незаконной миграции, контрабанде оружия и наркотических средств, а также иной противоправной деятельности через государственную границу.