Раньше в этом здании располагался ДК «Энергомаш». В 2007 году его передали в ведение муниципалитета, и в 2010-м приступили к реконструкции. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Перед архитекторами стояла задача сохранить исторический облик фасада. Его отреставрировали и объединили с современным зданием. «То, что эта историческая часть сохранена, я думаю, понравится многим хабаровчанам, - отметил мэр Хабаровска Александр Соколов, - а то, что появилась современная часть здания, я думаю, она неплохо вписывается в общий ансамбль, который сложился. Думаю, что со временем этот проект можно будет представить на архитектурный конкурс и посмотреть, как его оценят российские и зарубежные специалисты».

Площадь обновлённого Дворца культуры – более 7 тысяч квадратных метров. Сейчас в нём располагается музей Хабаровска, конференц-зал, где предусмотрена система синхронного перевода с четырех языков, выставочный зал с уникальным освещением, концертный зал на 700 мест. Площадь последнего – 625 квадратных метров. Он снабжён креслами, которые за 8 минут могут собираться в конструкцию толщиной в метр, превращая зрительский зал в площадку для выступлений танцевальных коллективов, проведения праздников.

Система осветительного оборудования насчитывает 600 единиц света, акустика зала позволяет даже при максимальной громкости музыки спокойно разговаривать. На сцене установлен огромный экран с высоким разрешением. Также для Дворца культуры приобретен уникальный немецкий рояль «Стэйнвэй». Оценить возможности обновлённого ДК хабаровчане смогли на торжественном концерте, который прошёл после церемонии открытия Дворца. В нём участвовали Дальневосточный симфонический оркестр, коллектив скрипачей из Республики Саха (Якутия), хабаровские исполнители.
{yandex}