Более 94 миллионов рублей из бюджета Хабаровска было израсходовано на реконструкцию и оснащение всем необходимым здания, где теперь разместилась новая школа № 15, принявшая эстафету от бывшей школы № 78. Первого сентября сотни учеников сели за парты в обновленной школе. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

По сути, от прежнего здания школы остались только стены и фундамент - все остальное подверглось основательной реконструкции и капитальному ремонту. Во всех школьных кабинетах новые парты, которые устроены так, чтобы подрастать вместе с учениками.

Полностью переоснащены всем необходимым кабинеты физики, химии, биологии, информатики. Интерактивная доска, правда, одна, но здесь уверены, что в скором времени они появятся во всех классах.

У каждого учителя на столе отныне появился персональный компьютер. Здесь два спортивных зала с оснащением, которому могут позавидовать специализированные спортивные школы.

Школьная столовая также подверглась основательному переустройству - оснащена новейшим технологическим оборудованием, скорее напоминающая хорошее кафе, чем ученический общепит.

В школе теперь и новый директор - Юрий Новаков, и учиться ребята будут по новым программам: переходят на углубленное изучение физики, математики, информатики, английского языка.

ополнительным подарком на новоселье от мэра Хабаровска Александра Соколова, который под громкое «ура!» школяров перерезал красную ленточку у входа, станет оборудование для двух лингафонных кабинетов общей стоимостью в миллион рублей.

На первый урок ребят позвал традиционный медный колокольчик - связующее звено многих поколений ее выпускников, многие из которых теперь привели в новую школу своих детей.