Как отметили в управлении дорог и внешнего благоустройства администрации города, еще 6 тонн нового противогололедного материала – гранодиорита – ушло на особо опасные участки проезжей части в Железнодорожном округе. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



В ночной снегоуборке приняли участие 39 единиц техники, плюс три привлеченные. На снегоотвалы было вывезено 208 кубометров холодного груза. В понедельник днем на дежурство по Хабаровску заступили 99 машин, в том числе и привлеченных. Отдельное внимание дорожники уделяют очистке от снега и наледи пешеходных переходов, автобусных остановок. В усиленном режиме работают и административно-технические комиссии.

За период снегопадов должностными лицами, уполномоченными составлять административные протоколы по фактам нарушения правил благоустройства в части ненадлежащей организации снегоуборочных работ, обследовано 2419 территорий, прилегающих к предприятиям и организациям всех форм собственности. Всего по Хабаровску составлен 191 протокол об административном правонарушении.

За несвоевременную уборку снега на жилмассивах специалистами управления административно-технического контроля направлено 84 материала в Государственную жилищную инспекцию Правительства Хабаровского края для принятия к представителям управляющих компаний мер в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

В прокуратуру Хабаровска передано 37 административных материалов по фактам нарушения правил содержания прилегающих территорий. Административными комиссиями проведены заседания, на которых рассмотрено 67 протоколов по фактам несвоевременной уборки снега. Остальные документы находятся в стадии подготовки к рассмотрению дела.
{yandex}