На учете в городском центре занятости Хабаровска состоят менее полутора тысяч наших земляков. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Стоит отметить, что это самый низкий показатель за прошедшие три года, и он значительно меньше, чем в целом по региону. В Хабаровском крае уровень безработицы по состоянию на 9 декабря был равен 2,37 процента. Предприятия города готовы сегодня предложить для тех, кто является гражданами России, 4286 вакантных рабочих мест.

А для привлеченной рабочей силы из других стран свободных ставок даже больше – по состоянию на 11 декабря их 5693. Свыше 70 процентов предложений от работодателей – это рабочие профессии. По-прежнему наиболее востребованными остаются работники в строительстве – плотники, каменщики, штукатуры, маляры, машинисты бульдозера, экскаватора, крана и другие специалисты.

В торговле и общественном питании нужны продавцы продовольственных товаров, кондитеры, повара и официанты. Для работы на транспортных предприятиях требуются водители автобусов и трамваев, в сфере ЖКХ – слесари-сантехники и электрики, дворники и уборщицы, в здравоохранении – врачи, медсестры, младший медицинский персонал.
{yandex}